Гратен из порея с окороком и сыром


Гратен из порея с окороком и сыром

Гратен (gratin) - по-французски означает запекание.
Гратен (gratin) - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты:

На 6 порций

4-6 побегов лука-порея, разрезать вдоль на четыре части
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
100 г готового окорока, разобрать на волокна
горсть листьев тимьяна
65 мл жирных сливок
100 мл бульона
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
75 г любого пикантного сыра
50 г черствого хлеба
цедра 1 лимона
щепотка сушеного чили в хлопьях

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Варите порей и чеснок в кипящей подсоленной воде 5 минут, пока они не станут мягче. Воду слейте. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите на дно порей. Добавьте мясо, чеснок и большую часть тимьяна. Посолите, залейте все сливками и бульоном. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте минут 30, пока порей не станет мягким и сладким, а соус не загустеет.
2. Измельчите в кухонном комбайне хлеб с цедрой лимона, хлопьями чили и листиками тимьяна в крошку,
3. Посыпьте порей с мясом получившейся крошкой и запекайте, не накрывая, еще 30 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пищевая ценность на порцию:

162 ккал; 11,4 жиров (7 г насыщенных); 7,7 г протеинов; 7,7 г углеводов; 2.4 г Сахаров

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2016)
Просмотров: 888 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гратен из порея с окороком и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гратен из порея с окороком и сыром ». Вы так-же « Гратен из порея с окороком и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.