Равиоли с рикоттой и шпинатом

Фото Равиоли с рикоттой и шпинатом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:


Ингредиенты:

На 6 порций

• 20 г сливочного масла
• веточка шалфея
• 500 мл мясного бульона
• 80 г тертого пармезана для подачи
• тертая цедра 1 лимона для подачи

Фарш

• 1 ст. л. оливкового масла
• 500 г шпината
• 1 яйцо
• 750 г рикотты
• щепотка молотого мускатного ореха

Тесто

• 5 яиц
• 300 г муки для пасты
• 150 г семолины

Приготовление:

1 Приготовьте фарш. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте шпинат (он должен сморщиться). Посолите, поперчите, откиньте
на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 Шпинат мелко порубите, соедините с яйцом, рикоттой, мускатным орехом и перемешайте до однородности. Отставьте.
3 Соедините ингредиенты для теста, вымесите его и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью кулинарного кольца вырежьте из теста небольшие кружки.
4 В центр каждого кружка положите немного фарша из шпината, сложите тесто пополам, прижмите края вилкой, чтобы они соединились (если тесто плохо склеивается, можно смазать его водой) и на них отпечатался узор от зубчиков. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
5 Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него веточку шалфея и немного обжарьте ее. Влейте
в сковороду бульон, дайте ему закипеть, затем выложите в него равиоли и прогревайте 30 секунд.
6 Разложите равиоли по тарелкам, полейте бульоном, посыпьте пармезаном, тертой лимонной цедрой
и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :