Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами


Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами
Ингредиенты:

на 2 порции

3 яйца
10 маслин
10 оливок
1/2 чили
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока(опционально)
соль и перец по вкусу
50 мл молока (Молокия 3,2%)
зелень по желанию
1 ст/л сл масла
1 ст/л ол масла

соус

100 мл густого йогурта
2 ст/л ол масла
1 ст/л каперсов
соль и перец по вкусу
сок 1/4 лимона

томаты черри и руккола для подачи

Приготовление:

Лук чеснок и чили мелко измельчить. Оливки и маслины нарезать на кружочки. Зелень нарезать.
В миске взбить слегка яйца с молоком, добавить соль и перец, немного сухих трав по желанию.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить лук, чеснок и чили - обжаривать около минуты. Добавить маслины и оливки. Через минуту добавить зелени и влить яичную смесь. Жарить на сильном огне пару минут, затем аккуратно перевернуть и отправить сковороду в духовку разогретую до 200С на пару минут или же накрыть крышкой и готовить несколько минут на небольшом огне.

Для соуса йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом. Добавить соль и перец, каперсы. Перемешать.

Черри нарезать на четвертинки.

В порционную тарелку выложить фритату, добавить томаты и рукколу, полить соусом и подавать к столу!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2016)
Просмотров: 887 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами ». Вы так-же « Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.