Картофельное пюре с крапивой и чесноком

Фото Картофельное пюре с крапивой и чесноком

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофельное пюре с крапивой и чесноком»:


Вот и появилась молодая крапива. Самое время разнообразить свой рацион: добавить её в соус «Песто», сварить с ней щи или приготовить окрошку в жаркий день. А ещё крапива – прекрасная добавка к картофельному пюре.

Ингредиенты:

На 4 порции пюре нам понадобится:

Картофель (белых или жёлтых сортов) – 1 кг

Крапива – 50-70 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Чеснок – 6-7 зубчиков

Манная крупа – 2 ст. ложки

Сухое молоко – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт

Соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отвариваем очищенный картофель. Для аромата добавим в воду лавровый лист. В сотейнике так же кипятим воду. Опускаем помытую крапиву, снимаем с огня и даём ей постоять 3-4 минуты. Кстати, отвар крапивный не выливаем. Им можно затем ополоснуть волосы после мытья – это очень полезно для кожи головы.

Шинкуем остывшую крапиву.

У готового картофеля сливаем воду, убираем лавровый лист. В эту же кастрюлю добавляем чеснок (натереть на тёрке или пропустить через пресс), растительное масло, крапиву, сухое молоко.

Хорошенько разомнём содержимое кастрюли в пюре. Добавим манную крупу. Ставим вновь кастрюлю на слабый огонь минут на семь. Нужно постоянно помешивать. Если пюре суховато, то разбавим обычным подогретым молоком. Если же картофель оказался водянистым, то добавим ещё одну столовую ложку сухого молока, чтобы загустить пюре. Выключим огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять четверть часа.

Подать можно с говядиной, со свининой, с рыбой, с фрикадельками… Такое пюре – это идеальный гарнир. Да и как самостоятельное блюдо очень вкусно и сытно. Особую прелесть привносят чеснок и крапива.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2016, 14:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :