Курочка в корочке


Курочка в корочке

Что нужно:

6 куриных ножек (окорочков) "Петелинка"

Для заправки

50 мл уксуса из белого вина

30 мл подсолнечного масла

1 зубчик чеснока

1 сухой перчик чили

по щепотке паприки, орегано и соли

Для маринада

2 зубчика чеснока

2 сухих перчика чили

50 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. томатного пюре

50 мл подсолнечного масла

щепотка сушеного орегано

щепотка шафрана

щепотка паприки

соль

1 л подсолнечного масла

Что делать:

Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер. 

Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время 
от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности. 

Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. 

Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1014 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курочка в корочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курочка в корочке ». Вы так-же « Курочка в корочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.