Куриные крылышки "Фиеста"


Куриные крылышки "Фиеста"

Что нужно:

1 кг куриных крылышек "Петелинка"

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада

3 см корня свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2 луковицы шалота

1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса

1/2 стакана куриного бульона

3 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. темного соевого соуса

3 ст. л. меда или коричневого сахара

1/2 ч. л. соуса табаско

Что делать:

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1009 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные крылышки "Фиеста" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные крылышки "Фиеста" ». Вы так-же « Куриные крылышки "Фиеста" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.