Рисовые крокеты с курицей и сыром

Фото Рисовые крокеты с курицей и сыром

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рисовые крокеты с курицей и сыром»:


Ингредиенты:

Рис - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Куриное мясо (копченая грудка) - 150 г
Сыр Королевский - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,8 ч.л.

Панировка:

Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Растительное масло - 1 стакан

Порций 4
Подготовка 0 ч. 40 мин.
Готовить 0 ч. 20 мин.
Калорийность 176 Ккал/100 г

Приготовление:

Отварить рис. Остудить.
Рис смешать с 1 яйцом солью, перцем. Взбить блендером в однородную массу.
Мелко порезать куриную грудку.
Сыр Королевский натереть на крупной терке.
Из теста сформировать лепешки, выложить сверху начинку из куриной грудки и сыра Королевского.
Закрыть лепешки, сформировать традиционную для крокетов цилиндрическую или шарообразную форму.
Взбить яйцо с молоком в отдельной миске.
Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с панировочными сухарями в отдельной миске.
Теперь обмакиваем наши цилиндрики/шарики сначала в яйце, потом в панировке.
Операцию повторить дважды с каждым крокетом, так панировка будет более плотная и хрустящая.
Разогреваем в сотейнике масло и жарим наши крокеты во фритюре.
Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!


Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2017, 16:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :