Луковые пакоры

Фото Луковые пакоры

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Луковые пакоры»:


Пакоры - очень простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска с мукой из нута или гороха. В Индии для приготовления пакор используют самые различные овощи: цветную капусту, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, шпинат и даже виноградные листья. Существует два способа приготовления пакор: вы можете нарезать овощи на равномерные кусочки и, окуная их в тесто, выкладывать в раскалённое масло, либо натереть/нарезать овощи на крупной тёрке, смешать с тестом и с помощью ложки добавлять пакоры на сковороду. В любом случае такая закуска добавит разнообразия в постное меню.

Ингредиенты:

Рис пропаренный - 60 г
Горох - 60 г (либо гороховая/нутовая мука)
Лук репчатый - 275 г
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Семена сельдерея молотые - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль - по вкусу
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Порций 4
Подготовка 0 ч. 15 мин.
Готовить 0 ч. 10 мин.
Калорийность 172 Ккал/100 г

Приготовление:

Горох и рис измельчить в кофемолке до муки. смешать с солью и специями.
Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к муке. Перемешать.
Лук очистить и порезать тонко полукольцами.
Засыпать лук мучной смесью и оставить на пятнадцать минут, чтобы лук дал сок.
Сформовать из луковой смеси котлетки или шарики и обжарить в предварительно разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пакоры выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!


Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2017, 16:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :