Узбекская дымляма


Узбекская дымляма

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Узбекская дымляма :

Дымляма - запаренное упревшее мясо с картофелем, приготовленное в большом казане на открытом огне.

Ингредиенты:

— баранина или говяжьи ребра — 1,5-2 кг

— картофель — 500 г

— морковь — 300 г

— чеснок — 1 головка

— лук — 500 г

— баклажаны — 2-3 шт.

— болгарский перец — 3 шт.

— укроп, петрушка, кинза — по одному пучку

— капуста — 1 кг

— кориандр, зира — по 1 ч. ложке

— соль — 2 ч. ложки

— перец — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для приготовления дымлямы существует правило — нарезаем овощи крупными кусками.

Картофель, помидоры – на половинки, капусту – крупными кусочками, баклажаны – кружками, морковь – брусочками, сладкий перец –

полосками.

Мелко рубим зелень: укроп, кинзу и петрушку, нарезаем лук.

Выкладываем в отдельную емкость, добавляем специи (зиру, перец и кориандр) и всю предназначенную для дымлямы соль.

Перемешиваем и перетираем руками.

Режем мясо на крупные куски.

Укладываем в казан слоями очень плотно друг к другу на дно лук с солью, зеленью  и специями, дальше – мясо, картофель, морковь, болгарский

перец, баклажаны, помидоры, чеснок (его, как и для плова, не нужно чистить, а стоит только разобрать на зубчики), капусту.

Все слои пересыпаем луком с зеленью и специями.

Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда закипит – убираем огонь и упариваем нашу дымляму на маленьком огне в течении 2,5-3

часов.

Когда блюдо будет готово, даем ему еще настояться в течении часа.

Подаем в глубоком блюде мясо с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!


Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2017, 21:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :