Мититеи по-румынски со сметанным соусом


Мититеи по-румынски со сметанным соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Мититеи по-румынски со сметанным соусом :

Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни. По сути это небольшие колбаски без оболочки из бараньего или говяжьего мяса, обжаренные на гратаре (гриле или сковороде). Мититеи готовятся легко и быстро, подаются к столу румяными и очень горячими!

Ингредиенты:

(на 2-3 порции):

500 г филе говядины
100 г сала
3 зубчика чеснока
1 чайн. ложка тимьяна
1 чайн. ложка орегано
1 чайн. ложка паприки
0,5 чайн. ложки острого перца чили
0,5 чайн. ложки тмина
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки черного перца
1 стакан мясного бульона
пучок петрушки
пучок укропа
2 огурца
2 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки оливкового масла

Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 340 ккал

Приготовление:

1. Очистить чеснок, говядину и сало вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Говядину, сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, бульон, специи, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Поставить на ночь в холодильник.
3. Из готового фарша сформовать продолговатые колбаски. Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки и жарить на открытом огне до румяной корочки.
4. Приготовить соус. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить огурец, рубленую зелень, оливковое масло, сметану, все перемешать.
5. Готовые мититеи подавать горячими со сметанным соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 14:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :