Крыжовник в смородиновом желе на зиму

Фото Крыжовник в смородиновом желе на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Крыжовник в смородиновом желе на зиму»:


Ингредиенты:

красная смородина,
крыжовник,
сахар,
вода,
желфикс 1:1

Приготовление:

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

Смородину вместе с водой вылить в дуршлак с марлей и отжать сок.

Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.

Довести до кипения, а затем добавляем сахар(пропорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенку.

После закипания варить 10-15 мин.

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Приятного аппетита!


Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.07.2017, 17:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :