Крыжовник в смородиновом желе на зиму


Крыжовник в смородиновом желе на зиму

Ингредиенты:

красная смородина,
крыжовник,
сахар,
вода,
желфикс 1:1

Приготовление:

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

Смородину вместе с водой вылить в дуршлак с марлей и отжать сок.

Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.

Довести до кипения, а затем добавляем сахар(пропорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенку.

После закипания варить 10-15 мин.

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2017)
Просмотров: 977 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крыжовник в смородиновом желе на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крыжовник в смородиновом желе на зиму ». Вы так-же « Крыжовник в смородиновом желе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.