Баклажаны в портвейне в мультиварке


Баклажаны в портвейне в мультиварке

Что нужно:

1 кг баклажанов
3 моркови
6 зубчиков чеснока
3 луковицы
1 пучок укропа
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
250 мл портвейна
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, белый перец

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. 

шаг 4

Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме «Запекание» 30 мин 

шаг 5

Баклажаны в портвейне готовы.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2014)
Просмотров: 1054 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в портвейне в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в портвейне в мультиварке ». Вы так-же « Баклажаны в портвейне в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.