Капуста с рисом

Фото Капуста с рисом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Капуста с рисом»:


Ингредиенты:

Капуста — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Луковица — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Рис — 1 чашка
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.

Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.

Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.

Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2017, 14:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :