Запеченный картофель с беконом и сыром


Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:
картофелины - 4 шт
полосок бекона - 6-8 шт
большой желтый лук - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
сметаны - 1/2 стакана
острого сыра Чеддер - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель с беконом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель с беконом и сыром ». Вы так-же « Запеченный картофель с беконом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.