Тефтельки с рисом в яичном соусе


Тефтельки с рисом в яичном соусе

Что нужно:

1 кг смеси фарша из говядины и свинины

150 г круглозерного риса

1 яйцо

150 мл молока

1 красная луковица

1 маленький пучок укропа

1 маленький пучок петрушки

0,5 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 яйцо

сок и цедра половины лимона

1 маленький пучок укропа

Что делать:

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1243 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтельки с рисом в яичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтельки с рисом в яичном соусе ». Вы так-же « Тефтельки с рисом в яичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.