Тефтельки с рисом в яичном соусе

Фото Тефтельки с рисом в яичном соусе

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тефтельки с рисом в яичном соусе»:


Что нужно:

1 кг смеси фарша из говядины и свинины

150 г круглозерного риса

1 яйцо

150 мл молока

1 красная луковица

1 маленький пучок укропа

1 маленький пучок петрушки

0,5 ч. л. сушеного орегано

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 яйцо

сок и цедра половины лимона

1 маленький пучок укропа

Что делать:

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.


Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 16:07, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.