Ежики в томате


Ежики в томате

Что нужно:

рис – 0,75 стакана

сметана – 250 г

яйцо – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 800 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

острый томатный соус – 3 ст. л.

луковицы – 2 шт.

Что делать:

шаг 1

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

шаг 2

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1103 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ежики в томате в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
очень вкусно и просто, всем рекомендую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ежики в томате ». Вы так-же « Ежики в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.