Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Фото Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Куриные тефтели в шпинатных гнездах»:


Что нужно:

мука – 1-2 ст. л.

соль

сливки жирностью 35% – 100 мл

яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт.

белый хлеб без корки – 4 куска

масло растительное – для обжаривания

лук репчатый – 1 небольшая луковица

молоко – 1 стакан

шпинат – 400 г

фарш куриный – 400 г

масло сливочное – 1 ст. л.

петрушка и укроп – по 2 веточки

помидоры черри – 4 шт.

рукола – 100 г

Что делать:

шаг 1

Куриное филе провернуть в фарш.

шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.

шаг 3

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.

шаг 4

Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.

шаг 5

Сливки взбить и ввести в пюре.

шаг 6

Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.


Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 16:58, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.