Фрикадельки в томате с ароматным рисом

Фото Фрикадельки в томате с ароматным рисом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Фрикадельки в томате с ароматным рисом»:


Что нужно:

для соуса:

зелень (петрушка, укроп)

для риса:

рис пропареный – 1 чашка

чеснок – 2-3 зубчика

для риса:

вино белое сухое – 0,5 стакана

копченая грудинка или корейка – 50 г

для соуса:

морковь – 1 шт.

1 лавровый лист + 2 горошины душистого перца

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

мука пшеничная – 1 ч. л.

бульон или вода – 0,5 чашки

для соуса:

помидоры – 4-5 спелых мясистых или или томаты в собственном соку 500 г

для фрикаделек:

хлебный мякиш и молоко для замачивания

для фрикаделек:

яйца – 1 шт.

зелень (укроп или петрушка)

лук репчатый – 1 шт.

мясо (фарш) – 0,5 кг

Что делать:

Важно: рис промыть и залить киптком! Теперь готовим:
1. Делаем фрикадельки: мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем и луком, вбиваем яйцо, всыпаем рубленую зелень, солим, перчим, вымешиваем, формируем фрикадельки, обжариваем их на растительном масле до корочки с обеих сторон и перекладываем в емкость, где будем их потом тушить.
2. Готовим соус: 
Часть первая: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем все до золотистого цвета на растительном масле и выкладываем сверху на фрикадельки. 
Часть вторая: в сковороде разогреваем масло, кладем лавровый лист + душистый перец и минуты три обжариваем. Томаты можно натереть на терке, выкинув кожицу, или обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, в любом случае выкладываем их на сковороду. Прогреваем, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, солим, сахарим, перчим и маленькими порциями (желательно через сито) всыпаем муку чтоб не было комков, разводим бульоном или водой и на слабом огне оставляем на 15 минут, затем вливаем к фрикаделькам. Все это тушим минут 30 до полной готовности.
3. Готовим рис: в сковороде с высокими бортами (или сразу в казанке) греем масло и обжариваем чеснок. Чеснок удаляем. Лук режем кубиками и обжариваем, добавляем грудинку, нарезанную слайсами. Когда все хорошенько прожарится и по максимуму отдаст жир, грудинку убираем. 
Слить воду с риса и выложить на сковороду, хорошенько перемешать и дать ему насытиться жирами, затем влить вино и довести до готовности. Соль добавить по вкусу.


Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2014, 18:15, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.