Мясные котлеты с тыквой


Мясные котлеты с тыквой

Что нужно:

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец - по вкусу.

Тыква - 200 г.

Фарш из свинины и говядины - 500 г.

Свежие яичные желтки - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 0,5 луковицы.

Молоко - 2-3 ст. л.

Зира молотая -1 ч. л.

Соль - по вкусу.

Несколько ломтиков белого хлеба - 1 ломтик.

Чеснок - 2 зубчика.

Что делать:

Шаг 1 Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным
мякишем, зирой, луком и чесноком.

Шаг 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3 Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные котлеты с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные котлеты с тыквой ». Вы так-же « Мясные котлеты с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.