Мясная лазанья


Мясная лазанья

Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи

сыр пармезан – 400 г

Для мясного соуса

ветчина – 200 г

томаты в собственном соку – 1 банка (800 г)

перец – по вкусу

вино красное сухое – 2 стакана

масло оливковое – 8 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

морковь большая – 1 шт.

сельдерей черешки – 2 шт.

соль – по вкусу

говяжий фарш – 500-600 г

чеснок – 1 зубчик

Для соуса Бешамель

молоко – 1 л

соль – по вкусу

мука пшеничная – 2-3 ст. л.

орех мускатный молотый – 1 щепотка

лавровый лист – 1 шт.

масло сливочное – 200 г

Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясная лазанья в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная лазанья ». Вы так-же « Мясная лазанья » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.