Лазанья с крапивой


Лазанья с крапивой

Что нужно:

сыр тертый

Для рагу

копченая корейка – 50 г

морковь средняя – 1 шт.

белое сухое вино – 1/2 стакана

пюре томатное – 200 г

говяжий фарш – 300 г

молоко – 0,5 л

лук репчатый – 1 средняя луковица

Для соуса Бешамель

молоко – 1,5 стакана

мука пшеничная – 3 ст. л.

масло сливочное – 4 ст. л.

соль – по вкусу

черный или белый перец – по вкусу

орех мускатный – по вкусу

Для теста

масло растительное – 1 ст. л.

яйцо – 3 шт.

крапива – 1 пучок

соль – по вкусу

мука пшеничная – 300 г

вода – 4 ст. л.

Что делать:

1. Приготовить тесто для лазаньи. Крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 г), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать его в шар, завернуть в пакет и отложить.

2. Корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

3. Пока рагу тушиться занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в соленой воде, промойте и выложите на полотенце.

4. Для соуса растопить масло, всыпать муку и обжарить ее. Постоянно помешивая, ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

5. В форму для выпекания на дно наливаем немного соуса, затем слой теста, затем рагу, присыпаем сыром, поливаем соусом и чередуем пока не закончатся слагаемые компоненты. Последние слои должны быть в таком порядке: тесто, сыр, соус. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

Примечание: если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1078 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с крапивой ». Вы так-же « Лазанья с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.