Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Фото Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Курица с тыквой и шампиньонами в сметане»:


Вам потребуется:

1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны10%, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне без масла, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.06.2014, 16:34, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане самое лучшее сочетание вкуса и полезных ингредиентов в одном блюде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.