Лазанья из молодой капусты
Что нужно: масло сливочное – 125 г молодая капуста – 1 кочан тертый пармезан Для начинки: морковь – 2 шт. хлебные крошки – 150 г измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л. куриный фарш – 500 г лук мелкий – 2 шт. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу толченый чеснок – 4 зубчика Для соуса: сливки жирностью 9% – 100 мл яйцо – 1 шт. тертый швейцарский сыр – 75 г Что делать: шаг 1 Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин. шаг 2 Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать. шаг 3 Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть. шаг 4 Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр. шаг 5 В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки. шаг 6 Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 967 | |
Комментарии к Лазанья из молодой капусты в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья из молодой капусты ». Вы так-же « Лазанья из молодой капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.