Кима-матар, индийское блюдо


Кима-матар, индийское блюдо

Что нужно:

молотая куркума – 2 ч. л.

корень имбиря – 4 см

большая луковица – 1 шт.

молодой зеленый горошек – 200 г

натуральный йогурт – 2 ст. л.

пучок кинзы

масло растительное – 3 ст. л.

фарш из баранины – 500 г

крупные помидоры – 2 шт.

небольшие перчики чили – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

приправа гарам масала – 2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.

шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.

шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
Подавать с рисом и йогуртом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 1116 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кима-матар, индийское блюдо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кима-матар, индийское блюдо ». Вы так-же « Кима-матар, индийское блюдо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.