Стейк из свинины

Фото Стейк из свинины

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Стейк из свинины»:


 Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Раскалите сковороду на сильном огне.
Приправьте  стейки и смажьте их растительным маслом либо налейте немного масла на сковороду. Выложите стейки на сковороду (не готовьте больше 2 за один раз,
иначе температура сильно понизится, и они будут не жариться,
а тушиться).
Для средней прожаренности готовьте по 2-3 минуты на каждой стороне. Для стейка с кровью уменьшите время до 1% минуты, а для сильно прожаренного - увеличьте до 4-5 минут. Время приготовления зависит от толщины стейков. Проверить готовность мяса можно, чуть нажав пальцем на стейк.
Мясо с кровью мягкое, прожаренное - твердое, а средняя готовность
ощущается как нечто промежуточное.
Перед подачей дайте мясу постоять примерно 5 минут.


Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2014, 17:34, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.