Плов с индейкой и ветчиной


Плов с индейкой и ветчиной

2 ст. л. оливкового масла
1  нарезанная крупная луковица
2 нарезанные мелкими кубиками крупные моркови
175 г длиннозерного риса
450 мл бульона из индейки или курицы
125 г горошка
(предпочтительнее свежий)
2 крупных помидора (снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть

Приготовление:

1 Прогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне до легкого размягчения.

2 Введите рис и мешайте, пока он не заблестит. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

3 Слегка смажьте маслом форму-кольцо диаметром 20 см. Добавьте в рис горошек, помидоры, индейку и ветчину и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 15 минут до готовности риса.

4 Аккуратно вмешайте петрушку и базилик. Выложите плов в форму и как следует утрамбуйте. Разровняйте верх. Накройте форму блюдом для подачи и переверните. Снимите форму. Подавайте горячим или холодным.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов с индейкой и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов с индейкой и ветчиной ». Вы так-же « Плов с индейкой и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.