Плов с индейкой и ветчиной

Фото Плов с индейкой и ветчиной

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Плов с индейкой и ветчиной»:


2 ст. л. оливкового масла
1  нарезанная крупная луковица
2 нарезанные мелкими кубиками крупные моркови
175 г длиннозерного риса
450 мл бульона из индейки или курицы
125 г горошка
(предпочтительнее свежий)
2 крупных помидора (снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть

Приготовление:

1 Прогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне до легкого размягчения.

2 Введите рис и мешайте, пока он не заблестит. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

3 Слегка смажьте маслом форму-кольцо диаметром 20 см. Добавьте в рис горошек, помидоры, индейку и ветчину и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 15 минут до готовности риса.

4 Аккуратно вмешайте петрушку и базилик. Выложите плов в форму и как следует утрамбуйте. Разровняйте верх. Накройте форму блюдом для подачи и переверните. Снимите форму. Подавайте горячим или холодным.


Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2014, 16:23, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.