Запеченные баклажаны с фетой


Запеченные баклажаны с фетой

4 средних баклажана, разрезанных пополам
2 ст. л. оливкового масла
6 нарезанных молодых луковиц
1  раздавленный зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
400 г консервированного нута (промыть)
соль и молотый черный перец
2 ст. л. нарезанной кинзы + еще несколько веточек для подачи
125 г феты, нарезанной кубиками томатный соус для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 "С. Ложкой вычистите мякоть баклажанов и крупно нарежьте. Положите шкурки на противень и отставьте в сторону.

2 Прогрейте масло в большой сковороде, положите мякоть баклажанов и обжаривайте около 5 минут до потемнения. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты до мягкости. Введите томатную пасту и нут, перемешайте и готовьте 5 минут.

3 Снимите с огня, посолите и поперчите. Всыпьте кинзу. Нафаршируйте шкурки баклажанов. Запекайте 20 минут. Сверху накрошите сыр. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться. Подавайте с томатным соусом и веточками кинзы.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 1717 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные баклажаны с фетой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные баклажаны с фетой ». Вы так-же « Запеченные баклажаны с фетой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.