Кальмары с чоризо

Фото Кальмары с чоризо

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кальмары с чоризо»:


Что нужно:

1 кг кальмаров
2 колбаски чоризо
1 кг картофеля
450 г консервированных измельченных помидоров
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин. Порций: 4

Чоризо - свиная колбаса, которую готовят в Испании, Португалии и странах Латинской Америки. В Европе в чоризо добавляется паприка - именно она придает колбасе оранжевый оттенок. В Латинской Америке в чоризо часто вместо паприки добавляют острый перец. Если вы не смогли купить настоящую чоризо, не отчаивайтесь. Просто замените ее на итальянскую салями с перцем или купите обыкновенные охотничьи колбаски. В этом случае добавьте в блюдо 1 ч. л. сладкой паприки.

Что делать:

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец - соломкой.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
В другой глубокой сковороде разогрейте олив-i ковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.
Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 10-15 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.
 


Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 18:32, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.