Картофельный гарнир

Фото Картофельный гарнир

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Картофельный гарнир»:


Ингредиенты: 
- картофель (по количеству персон) 
- чеснок 
- укроп 
- петрушка 
- перец красный стручковый 
- растительное масло 
- соль (количество ингредиентов - по вкусу) 

Приготовление: 

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей

Печенье с лимоном


Просмотров: 1403 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2014, 13:45, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.