Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом


Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Сливки 33% 200 мл;
Чеснок 2 зубка;
Тимьян 3 веточки;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сливки налейте в небольшую кастрюльку, выдавите чеснок, добавьте тимьян и соль по вкусу. 
Разогревайте сливки на медленном огне до появления пузырьков. 
ВАЖНО: Не дайте сливкам закипеть. Выключите сливки и остудите как можно быстрее. Поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше всего на 1 час. (Это можно сделать за день)
3.Распалите мангал и доведите угли до тления. Картофель хорошо помойте щеткой. Высушите и заверните в фольгу.
Картофель разместите в тлеющих углях, так чтобы уголь пек со всех сторон. Пеките 18-20 минут. Картофель должен быть мягким внутри. (Сделайте прокол ножом, чтобы убедиться)
4.Пока печется картофель, сделайте крем. Процедите холодные сливки через сито, удаляя чеснок и тимьян. Взбейте сливки миксером до воздушного состояния. 5.Для подачи картофель разверните, фольгу удалите. Разрежьте горячий картофель и на каждый положите по ложке тимьяно-чесночного крема.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.09.2014)
Просмотров: 1208 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом ». Вы так-же « Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.