Мясо в винно-сметанном соусе


Мясо в винно-сметанном соусе

Ингредиенты

1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
чеснок 3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
1 ст.л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль, перец

Как приготовить

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).Корень петрушки почистить, нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру,перец, тмин и щепотку соли. Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин.Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

см.также Пита с нежной курятиной

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2014)
Просмотров: 1706 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо в винно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо в винно-сметанном соусе ». Вы так-же « Мясо в винно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.