Отбивные из вешенок


Отбивные из вешенок

Благодаря сметанно-луковому соусу грибная отбивная по вкусу напоминают настоящие мясную отбивную, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты :

300 гр вешенок,

1 луковица,

4 ст. л. сметаны,

2 яйца, 3 ст.л. муки,

соль, перец, масло для жарки.

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.Как приготовить отбивные из вешенок 
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
Как приготовить отбивные из вешенок 

Затем обмакнуть в яйцо.

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.Как приготовить отбивные из вешенок 
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

см.также Сметанное желе с бананами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2014)
Просмотров: 1517 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные из вешенок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные из вешенок ». Вы так-же « Отбивные из вешенок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.