Грибы с кабачками


Грибы с кабачками

Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками - замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука (350–400 грамм)
Грибы шампиньоны — 150 грамм или по вкусу
Лук красный — 1 штука
Масло растительное — для жарки
Перец серный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:
Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: 
Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 - 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: 
Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.

Шаг 4: 
Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 - 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело. 

Шаг 6: 
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда. 

Шаг 5: 
Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!

Приятного аппетита!

   Пирожные с арахисовым маслом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.09.2014)
Просмотров: 1305 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы с кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы с кабачками ». Вы так-же « Грибы с кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.