Узбекский машкичири


Узбекский машкичири

ЧТО НУЖНО:

1 стакан маша

2/3  стакана круглозерного риса

50 мл  растительного масла

соль

Для подачи:

2   большие луковицы

200-300 г  курдючного жира

Время приготовления: 1 ч 15 мин Порций: 4


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Маш тщательно промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока он почти весь не полопается, 20-30 мин.

2 Добавьте не меньше 1 ч. л. соли с горкой - такая каша требует соли больше, чем обычная рисовая.

3 Тщательно промойте рис в сите в нескольких водах, чтобы стекающая вода была полностью прозрачной. Стряхните с риса воду.

4 Когда маш уже готов, добавьте рис, перемешайте, доведите до кипения Уменьшите огонь до минимума, варите 20-30 мин., в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой - постояв, она сильно загустеет.

5 Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10-20 мин. Чем дольше вы ее выдерживаете, тем гуще будет каша.

6 Пока готовится каша, нарежьте лук полукольцами, а курдючный жир средними кубиками. Положите жир на горячую сковороду и вытопите его. Когда кубики жира начнут зажариваться, добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к горячему машкичири.

  Американская свиная лопатка с пюре

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Узбекский машкичири в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Узбекский машкичири ». Вы так-же « Узбекский машкичири » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.