Тайский рис с манго и кардамоном


Тайский рис с манго и кардамоном

ЧТО НУЖНО:

100 г  круглого риса

600 мл  соевого молока

1  спелое крупное манго

1/3  стакана миндаля

2-3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара

1 ст. л.   сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2-3  коробочки кардамона

ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Разогрейте духовку до 150 °С.
 
2 Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке.
 
3 Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого горшочка выложите немного мангового пюре, молотый кардамон, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте содержимое каждого горшочка доверху молоком.
 
4 Поставьте горшочки в разогретую духовку примерно на 1 ч, в процессе перемешайте кашу 3 раза и проверьте, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
 
5 Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку При желании предварительно можете его очистить, замочив на 5 мин. в кипятке.
 
6 В готовую кашу аккуратно вмешайте еще немного молока. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.
 
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тайский рис с манго и кардамоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тайский рис с манго и кардамоном ». Вы так-же « Тайский рис с манго и кардамоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.