Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Фото Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок»:


Ингредиенты 4 порции
Лайм 1 штука
Листья кориандра измельченные 0,3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Молоко кокосовое 0,3 стакана
Перец чили красный длинный 1 штука
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Креветки королевские очищенные 750 г
Сок лайма 1 столовая ложка


1. Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
2. В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
3. В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Хорошо разогрейте гриль.
5. К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
6. Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
7. Подавайте, украсив дольками лайма.

   Смузи с манго и маракуйей


Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2014, 16:08, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.