Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца


Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца

Что надо:
400 г кроличьих сердечек
280 г утиной грудки
2 болгарских перца
2 яблока
80 г коричневого сахара
1 стебель лука-порея
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
30 мл уксуса из хереса
20 г сливочного масла
1 перчик чили
1 пучок эстрагона
по 1 ст.л. копченой паприки, пасты из цедры лимона, соли
1,5 ч.л. агар-агара
хлопья острой копченой паприки и кедровые орешки для декора

Что делать:
С утиной грудки снять кожу, прожарить ее до выделения жира.

Грудку порезать кусочками и обжарить. Туда же добавить измельченные куриные сердечки.

Лук и чеснок мелко порезать. Добавить к утке. Влить полстакана воды и тушить минут 12 на медленно огне. В конце посолить, приправить черным перцем.

Массу слегка остудить, затем пробить блендером до состояния грубого фарша. Жаропрочные кокотницы смазать сливочным маслом, выложить рийетт и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приготовить мармеладную заливку из паприки. Сладкий перец, яблоки и стручок чили очистить от мембран и семян, порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока.

Варить, помешивая 15 минут, затем добавить соль, уксус и пучок эстрагона, влить немного воды и довести до кипения. Убрать с плиты, закрыть крышкой и дать остыть. Эстрагон удалить, охлажденную массу протереть через сито. Вернуть мармелад на плиту, приправить копченой паприкой и пастой из цедры лимона, при необходимости посолить.

Агар-агар развести кипятком, добавить в яблочно-перечную массу, перемешать.

Остывший рийетт залить мармеладом, посыпать копченой паприкой и кедровыми орешками. Хранить в холодильнике.

   Куриные оладьи с болгарским перцем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца ». Вы так-же « Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.