Люля-кебаб с рисом и аджикой

Фото Люля-кебаб с рисом и аджикой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Люля-кебаб с рисом и аджикой»:



ЧТО НУЖНО:

Мякоть баранины - 1 кг,

белый хлеб - 200 г,

аджика - 150 г,

бараний жир - 100 г,

лук - 2 шт.,

рис - 100 г,

топленое масло - 70 г,

соль, молотый перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо  и  жир  мелко нарезать, перемешать. Поперчить, посолить. Лук мелко нарубить и добавить в мясо. Перемешать. Оставить баранину на 3-4 ч. в холодильнике.

2. Хлеб замочить в воде, хорошенько отжать. Затем пропустить мясо через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 100 мл воды и хорошенько отбить его.

3. Сформовать из фарша колбаски, надеть их на шпажки и обжарить без панировки со всех сторон на раскаленном масле. Затем шпажки аккуратно вынуть.

4. Рис отварить в подсоленной воде. Подавать люля-кебаб вместе с рисом и аджикой, украсив зеленью и свежими овощами.
          

         Приятного аппетита!

 

        Свиные медальоны с овощами


Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2014, 14:53, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.