Карамельный цыпленок


Карамельный цыпленок

ЧТО НУЖНО:

12   крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей

1    маленькая луковица

4-6   зубчиков чеснока

4 см   свежего корня имбиря

1  ст. л.   соевого соуса

3 ч. л.   сахара

соль, свежемолотый черный перец

Для карамельного соуса:

2 ст. л.  сахара

щепотка соли

1/4  стакана питьевой воды

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куски курицы тщательно натрите солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.

З. Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

4 Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

5 Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук. имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.

6 Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.

 

       Приятного аппетита!

 

                  Шницель из индейки

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 1242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамельный цыпленок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельный цыпленок ». Вы так-же « Карамельный цыпленок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.