Фаршированная рисом утка


Фаршированная рисом утка

ЧТО НУЖНО:    

1  крупная утка весом 2,5-3 кг

1  стакан смеси длинного  и дикого риса

10  утиных печенок

2  большие луковицы

4  зубчика чеснока

2  больших зеленых яблока

2 ст. л.  цветочного меда

2 ст. л.  соевого соуса

2 ст. л.  белого сухого вина

1 ч. л.  имбирного порошка

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 ч 50 мин.    

Порций: 6    

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:    

1. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.

2 Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.

3 Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей.

4 Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.

5 Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

6 Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0.5 стакана кипящей воды Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин. Подавайте утку с гарниром очень горячей.

 

    Приятного аппетита!

 

               Жаркое из курицы по-хорватски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 1145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированная рисом утка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированная рисом утка ». Вы так-же « Фаршированная рисом утка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.