Плов из чечевицы


Плов из чечевицы

Ингредиенты:
3 куриных окорочка, 
300 г чечевицы, 
2 луковицы, 
2 морковки, 
150 г зеленого горошка, 
100 г очищенного миндаля, 
5 ст.л. изюма, 
1 стакан оливкового масла, 
тонкий лаваш.

Специи: по 0,5 ч.л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек), семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили

Способ приготовления:
1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился.
Окорочка разрезать на 2 части.
Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин.

Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили — порубить. Чечевицу промыть.

Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер.)

Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат), затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать.

Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона.

Курицу достать из бульона, обсушить и посолить.

В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди — миндаль пару минут, изюм — до вздутия (осторожно он стреляется!) и курицу — до золотистой корочки.

На тарелку выложить вначале — чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса — натуральный йогурт.

 

    Приятного аппетита!

 

              20 применений уксуса в хозяйстве

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 1488 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов из чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов из чечевицы ». Вы так-же « Плов из чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.