«Ленивые» ножки


«Ленивые» ножки

Время приготовления: 80 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,

2 моркови,

2 луковицы,

1 банка консервированной кукурузы,

стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),

500 мл кипятка или бульона,

соль,

перец паприка,

пряности по вкусу,

растительное масло для жарки.


Как готовить:


1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Апельсиновый компот

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2014)
Просмотров: 5121 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Ленивые» ножки в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Очень вкусный рецепт получился. Моя жена делала уже так, я остался доволен. Но можно ножки сделать еще "ленивей": вместо кукурузы и риса просто взять сливки и молоко, нарезать какую-нибудь зелень и потушить в духовке потом. Получится божественно вкусно и главное быстро. А так можно экспериментировать вообще с любыми сочетаниями трав, приправ и овощей, даже фрукты покидать можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Ленивые» ножки ». Вы так-же « «Ленивые» ножки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.