Свинина в соусе c пикантной начинкой из чернослива


Свинина в соусе  c пикантной начинкой из чернослива

Ингредиенты:

на 4 порции:

1 небольшая луковица,

1 кг свиного филе одним куском,

соль, молотый черный перец,

400 г мягкого чернослива без косточек,

1 ст.л. порошка карри,

2 ст.л раст.масла,

2 палочки корицы,

200 мл белого вина,

200 мл бульона,

100 мл сливок.

 

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 гр. Лук очистить и порубить. Филе надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек, посолить и поперчить. Наполнить кармашек черносливом. Филе плотно обвязать кулинарной нитью и натереть со всех сторон карри, солью и перцем. Обжарить на раст масле на сковороде, затем переложить в форму для запекания. Добавить рубленый лук, оставшийся чернослив и палочки корицы. Влить вино, бульон и тушить мясо в духовке ок. 30 мин до готовности, время от времени поливая его соком, образующимся при запекании.
2.  Вынуть мясо из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и дать полежать в фольге 5 мин. Чернослив выложить из формы. Сок, образовавшийся при запекании, перелить в кастрюлю. Добавить по вкусу. Свиное филе с начинкой нарезать ломтиками и подать с черносливом, полив сливочным соусом.

 

       Приятного аппетита!

 

                               Пельмени Постные

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в соусе c пикантной начинкой из чернослива в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в соусе c пикантной начинкой из чернослива ». Вы так-же « Свинина в соусе c пикантной начинкой из чернослива » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.