Свинина со сладким перцем по-китайски


Свинина со сладким перцем по-китайски

на 4 порции:

1 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. Хереса,

1 ч.л. молотого имбиря

кайенский перец(на кончике ножа),

черный молотый перец,

400 г свиной вырезки ,

3 зеленых лука с головками,

по 1 зеленому, желтому и красному сладкому перецу,

200 мл куриного бульона, 1 ст.л. растит. масла,

3 ст.л. пекинского соуса Хойсин,

 1 1/2 ст.л. картофельного крахмала

 

 Приготовление:

 

1.В небольшой миске хорошо перемешайте Херес, черный перец, имбирь, соевый соус и кайенский перец. Свинину вырезку полосками шириной 1 см и положите мясо в маринад. Затем накройте миску с мясом полиэтиленовой пленкой и поставьте на 15 мин в холодильник.

2. Очистите, вымойте зеленый лук и нарежьте его кольцами. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

3.Разогрейте в воке имеющееся растит. масло и, помешивая обжаривайте в нем зеленый лук в течение 2 мин. Добавьте  к нему перец, а через 5 мин достаньте овощи из вока.

4. Достаньте из маринада мясо и положите его на сковороду, помешивая, обжаривайте мясо в течение 5 мин. Добавьте к нему маринад и овощи и разогрейте.

5. Смешайте бульон с соусом Хойосин  и крахмалом, затем влейте его к мясу. Доведите до кипения и готовьте 3 мин до загустения. Подавайте с рисом.

 

Совет: вырезку будет гораздо легче нарезать, если перед процедурой на  30 мин положить мясо в морозильную камеру. Режьте мясо острым кухонным ножом поперек волокон. Китайские соусы  ( и азиатские соусы) придают блюдам сказочный аромат кореньев, однако в них содержится большое количество соли, поэтому их нужно использовать в меру.

 

                             Приятного аппетита!

 

                                         Вырезка из говядины с шампиньонами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1563 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина со сладким перцем по-китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина со сладким перцем по-китайски ». Вы так-же « Свинина со сладким перцем по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.