Томаты с фаршем и овощами

Фото Томаты с фаршем и овощами

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Томаты с фаршем и овощами»:


на 4 порции:

4 томата,

1 пучок зеленого лука,

1 луковица репчатого лука,

1 ложка растительного масла,

400 г фарша,

1 пучок петрушки,

1 пучок базилика,

1 ложка острой горчицы,

1 ложка сухарей,

1 яйцо, соль и белый перец по вкусу,

2 ложки 30% сметаны,

1 ложка сливочного масла

 

Приготовление:

 

1. Помойте томаты, срежьте нижнюю часть, извлеките мякоть ложкой и нарежьте ее кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Разогрейте духовку до 200 град. 

2. Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Жарьте на нем фарш до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте к фаршу зеленый лук и половину нарезанных томатов. Обжаривайте еще в течение 5 мин. Когда фарш пустит сок, немного потушите его, а затем снимите с огня и слегка остудите.

3.  Зелень помойте и порежьте. Добавьте к фаршу рубленую зелень, горчицу, сухари и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Томаты наполните фаршем и разложите их на огнеупорной форме. Оставшуюся часть порезанных томатов смешайте со сметаной, посолите, поперчите и вылейте смесь в форму. Вокруг томатов положите небольшие кусочки масла. Запекайте томаты в духовке в течение 25 мин ( в газовом шкафу - на делениях 3-4, в электрическом  180 град.)

 

 Совет: мякоть томатов лучше всего извлечь ложкой. Очень важно оставить стенки толщиной примерно 1 см. Это необходимо для того, чтобы "формочки" не развалились. Крупные листья базилика легче всего порезать, если скатать в рулончик сразу несколько листиков. Затем возьмите такой рулончик и нарежьте его поперек тонкими полосочками.

 

 

               Приятного аппетита!

 

                               Греческая закуска со шпинатом


Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 21:13, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.