Курица во фруктовом маринаде


Курица во фруктовом маринаде

Какие аппетитные и сочные куриные грудки... Мы замариновали их во фруктовых соках - ананасовом и лимонном.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование
Порций: 4-5

Вам потребуется:

800 г куриной грудки без кожи и костей
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма
1 чайная ложка соли 
щепотка кайенского перца

Как готовить:

1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.

2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде.
 

          Приятного аппетита!

 

                    Каре ягненка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 1329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица во фруктовом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица во фруктовом маринаде ». Вы так-же « Курица во фруктовом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.