Кабачок под сыром


Кабачок под сыром

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт (около 20-25 см)
Сыр российский — 150-200 гр
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Красный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления кабачка под сыром:

Сперва необходимо кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Далее нужно порезать его кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками. Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив их на поверхности.
Присыпать мукой, сбрызнуть двумя столовыми ложками растительного масла. Посолить и поперчить. Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200C. В это время можно подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс. Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки и смазать их сверху майонезом. Количество — по вкусу. Сверху выложить половину сыра, на него чеснок. Присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220C. Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, и с хрустящей сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1407 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачок под сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачок под сыром ». Вы так-же « Кабачок под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.