Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой


Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Ингредиенты:

Помидоры черри – 500 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Шампиньоны – 300 г
Лапша лингвини – 210 г
Свеже выжатый сок лимона – 50 мл
Морская соль и молотый перец – по вкусу
Руккола – 150 г
Твердый тертый сыр (Пармезан, например)
 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 150C. Вымойте и разрежьте напополам помидоры, хорошенько посолите около сердчевины, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке около часа пока помидоры слегка не высохнут и не уменьшаться вдвое в размере. 

В сковороде нагрейте на маленьком или среднем огне оливковое масло, туда же выложите 1 чайную ложку цедры и черный молотый перец, выжмите чеснок. Обжарьте нарезанные грибы, периодически помешивая, до готовности (около 4 минут).
В это время отварите лапшу аль-денте в подсоленной воде (11-12 минут или в соответствии с инструкцией).
Вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец рукколу. Выложите ее в большое термостойкое блюдо.
Слейте пасту, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась. 
Верните обратно в кастрюлю (поставьте на маленький огонь) пасту, приготовленные томаты и грибы, выжмит сок лимона, добавьте дополнительно 1 чайную ложку цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно пока все ингредиенты прогрелись. Влейте немного жидкости, оставшейся после варки пасты. 
Выложите приготовленную пасту со всеми ингредиентами на подушку из рукколы. Через пару минут перемешайте все вместе – пасту и рукколу. 
Подавайте порционно с большим количеством тертого сыра. Дополнительно посолите.

 

                          Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой ». Вы так-же « Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.