Курица с паприкой и лимоном


Курица с паприкой и лимоном

Ингредиенты:

2 куриных голени с бедром
Половина лимона
Цедра половины лимона
Чайная ложка копченой паприки
3 чайных ложки оливкового масла
8 оливок
10 бутонов каперсов
4 корня пастенака
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или овощного бульона
Веточка розмарина
Соль

 

Приготовление:

Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. 
Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Примечания:
Вместо пастернака можно использовать картофель или морковь, но именно пастернак здесь идеален – из-за своего сладковато-пряного вкуса.

 

                       Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с паприкой и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с паприкой и лимоном ». Вы так-же « Курица с паприкой и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.