Сочная курочка в апельсинах


Сочная курочка в апельсинах

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

●Курица - 1-1,5 кг.
●Апельсины - 3 шт.
●Чеснок - 2 зубчика.
●Карри - 1 ч.л.
●Соль, перец - по вкусу.

 

Как готовить:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.

Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.

Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.

Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
 

        Приятного аппетита!

 

                            10 соусов без масла

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сочная курочка в апельсинах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная курочка в апельсинах ». Вы так-же « Сочная курочка в апельсинах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.